Mi Instalación LIFEPO - 8s24V -

Avatar de Usuario
cafema
Agujero negro
Agujero negro
Mensajes: 152
Registrado: 21 Ene 2021, 22:57
Been thanked: 13 times

Re: Mi Instalación LIFEPO - 8s24V -

#81

Mensaje por cafema »

Sobre la APP VICTRON CONNECT.

Otro día ... será.
Última edición por cafema el 15 Jun 2023, 02:30, editado 2 veces en total.
Avatar de Usuario
kilopondio
Forero con ADNSolar
Enana blanca
Enana blanca
Mensajes: 361
Registrado: 21 Jul 2021, 22:58
Ubicación: volcanes+sol
Has thanked: 32 times
Been thanked: 54 times

Re: Mi Instalación LIFEPO - 8s24V -

#82

Mensaje por kilopondio »

No tengo ni idea de como funciona el Daly y menos el inversor "holandés" y su configuración, por lo que leí mas atrás lleva microswich para definir los parámetros de batería, quien lo conoce bien es el administrador del foro, eres candidato a PVcontrol si o si.

Mi secuencia de ON es baterías-inversor- campo fotovoltaico-cargas y al revés para OFF X 2 estoy fuera de la red desde hace unos 4 meses, aquí tienes detalles de la ñapa viewtopic.php?t=2024&start=20 ten en cuenta que no soy un chaval y tuerzo muy derecho :oops:
a veces rompo cosas..
Oldengin
Forero con ADNSolar
Enana blanca
Enana blanca
Mensajes: 444
Registrado: 11 Abr 2020, 23:02
Ubicación: Murcia (NW)
Has thanked: 4 times
Been thanked: 63 times

Re: Mi Instalación LIFEPO - 8s24V -

#83

Mensaje por Oldengin »

El multiplus puede funcionar con o sin la sonda de temperatura.
Sin la sonda (desconectando los 2 hilos finos), dejan de parpadear los leds e indican el estado de carga normalmente?
En este modelo reciente, la programacion (bat y otros) se hace con MK3 USB y la apli victron connect.
Avatar de Usuario
cafema
Agujero negro
Agujero negro
Mensajes: 152
Registrado: 21 Ene 2021, 22:57
Been thanked: 13 times

Re: Mi Instalación LIFEPO - 8s24V -

#84

Mensaje por cafema »

Oldengin escribió: El multiplus puede funcionar con o sin la sonda de temperatura.
Sin la sonda (desconectando los 2 hilos finos), dejan de parpadear los leds e indican el estado de carga normalmente?
Gracias Oldegin. Así es.
Ayer al conectar esta sonda quedaron parpadeando esos 2 leds simultáneamente.

Llegué a casa y leí el manual y allí estaba el error y a qué se debía.

Y la verdad es que intentando meter los cablecillos del sensor de Temperatura e intentar cambiar de posición sus cables en la instalación, para que quedaran más curiosos y recogidos, no podía sacarlos de su puerto y no podía manejar su pestaña para que salieran bien y tiré con fuerza y rompí uno.
Lo volví a meter, pero se ve que no hace buena o nada de conexión y de ahí vienen los Leds encendidos.

Voy a quitarle el sensor de temperatura y listo. A ver si se apagan.

Oldengin escribió: En este modelo reciente, la programacion (bat y otros) se hace con MK3 USB y la apli victron connect.
Sí, Así es.
Ayer estuve investigando toda la noche en la Web de Victron.
Ahora conozco el sistema de conexión con el Inverson Victron.
de hecho abrí un post y luego me dije otro día escribo sobre ello.

Pero ya te comento que yo NO puedo conectarme con el Inversor por dos motivos:

1- Porque mi Inversor (Multiplus) no lleva conexión bluetooth. No es moderno. Por eso no puedo conectar con la APP Victron Connect.
Los nuevos (Multiplus II ) ya sí vienen con el símbolo dibujado de bluetooth.

2- Porque uso Mac y el software y drivers (VE config) para conexión vía ordenador NO funciona en Mac. Por eso no puedo usar tampoco este sistema con interface MK3 USB.
Sólo funciona para sistema Windows.
La APP Victron Connect SÍ permite MAC. Pero con Inversores modernos con bluetooth incorporado.

Un saludo.

Interface MK3-USB (VE.Bus to USB) ).png
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
Luisetrix
Forero con ADNSolar
Gigante roja
Gigante roja
Mensajes: 504
Registrado: 23 Ene 2019, 17:18
Has thanked: 20 times
Been thanked: 118 times

Re: Mi Instalación LIFEPO - 8s24V -

#85

Mensaje por Luisetrix »

Existe el VE.Bus Smart Dongle que te permite conectar por bluetooth a los inversores que no lo traen interno.
Yo lo tenía con un Multiplus
http://www.victronenergy.com.es/communi ... art-dongle
Responder